Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




Panquecas de Aveia e Banana

por uma espécie de P.T, em 29.09.16

Uma receita bastante saborosa e protéica, uma boa opção para um pequeno almoço, eu pessoalmente muitas vezes faço em casa e gosto bastante.

 

Ingredientes:

- 1 banana madura (bem esmagada com um garfo)

- 1 chávena de farinha de aveia integral

- 1 colher de café de bicarbonato de sódio

- 2 colher de sopa de mel

- 1 iogurte natural

- 1 ovo e 1 clara

 (receita para 6 a 7 panquecas)

 

Preparação

1º- Numa taça, misturar muito bem os ingredientes secos - a farinha de aveia,  bicarbonato de sódio-
2º- Adicionar os restantes ingredientes - a banana esmagada, o mel, o iogurte e o ovo - e misturar muito bem com uma vara de arames
3º- colocar ao lume uma frigideira anti-aderente e verter, com a ajuda de uma concha, um pouco de massa
4º- deixar cozinhar de um lado, até se formarem bolhas de ar na superfície e virar cuidadosamente, com a ajuda de uma espátula (costumo usar uma de inox, que se agarra menos à massa)
5º-retirar do calor e colocar a panqueca num prato de servir, repetindo a operação anterior até a massa se esgotar
6º-servir as panquecas, e colocar a gosto mirtilhos ou morango ou mel.

Panquecas_Aveia_Banana_2PNG.png

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)


1 comentário

Sem imagem de perfil

De Anónimo a 06.10.2016 às 18:24

Experimentei, e adorei! Vou repetir

Comentar post



Mais sobre mim

foto do autor


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.


Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D